Ceglie, la Med Cooking School sede satellite in Puglia di Alma. Al via i corsi

Ricci e ragazzi
Ricci e ragazzi

Mediterranean Cooking School - Sala Conferenza (2)Scoprire la professione del cuoco in Puglia, giardino delle tipicità, attraverso la didattica, i docenti ed il metodo Alma. Al via da oggi le iscrizioni per il primo Corso di Tecniche di Base di Cucina che, fermo restando quello di Colorno (Parma), per la prima volta – ed in modo del tutto eccezionale – si terrà in una sede satellite in Puglia.

La prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno, il cui rettore è il Maestro Gualtiero Marchesi, ha scelto Ceglie Messapica che è considerata la “capitale della gastronomia” di Puglia, per ospitare il percorso di base, propedeutico al Corso Superiore di Cucina Italiana che continuerà invece ad avere come unica sede quella della Reggia di Colorno. Da anni ALMA ha monitorato il progetto della Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica, che ha aperto il 28 febbraio 2014, fino a decidere di portare avanti, qui, una prima esperienza didattica in sede distaccata.

Gli “ingredienti” della scelta sono stati le professionalità, la location e la disponibilità di materie prime di eccellenza. Alla guida del team dellagruppo chef Mediterranean Cooking School c’è lo chef Antonella Ricci in qualità di direttore didattico, docente ALMA da un decennio nonché Stella Michelin da 21 anni. La location è il convento cinquecentesco nel cuore del borgo antico di Ceglie Messapica, dove è sorta la Mediterranean Cooking School. Si tratta di un esempio di virtuoso utilizzo dei finanziamenti comunitari con i quali, la giunta comunale guidata dal sindaco Luigi Caroli, è riuscita a portare a compimento il progetto IN.C.O.ME. – International Centre of Mediterranean Gastronomy, finanziato dal Programma di Cooperazione Europea Grecia – Italia 2007/2013. L’investimento è stato di oltre 1 milione e mezzo di euro, con il restauro ad hoc e l’acquisto di attrezzature all’avanguardia, con postazioni individuali complete per 16 allievi.

Ecco in sintesi le info complete sul primo corso pilota di ALMA in Puglia, che è stato presentato a Ceglie Messapica dallo chef Giovanni Ciresa (coordinatore didattico ALMA). Il corso di Tecniche di Base di Cucina è aperto a tutti entro i 40 anni di età, anche a chi non ha fatto la scuola alberghiera. Inizierà il lunedì 6 ottobre e durerà 45 giorni, 8 ore al giorno, concludendosi il venerdì 5 dicembre. Gli orari saranno, presumibilmente, dalle ore 8 alle 17. Il costo, nonché il programma, saranno identici a quello di ALMA a Colorno. La quota di iscrizione, con la disponibilità di borse di studio e di finanziamenti agevolati, è di € 5.856 € IVA inclusa + un contributo di 231,80 € IVA inclusa per l’acquisto del kit utensili. Questo corso è un programma propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA, per chi non possiede precedenti esperienze nel settore o non abbia mai frequentato l’Istituto Alberghiero. Per info e iscrizioni ai corsi con sede a Colorno laura.derosa@scuolacucina.it  tel. 0521-525215, per la sede di Ceglie Messapica www.medcookingschool.it oppure tel. 0831-1816279 (cell. 338-7148712).